(8482) 417-015
  Регистрация, ликвидация фирм и ИП в Тольятти
Изготовление печатей и штампов в Тольятти
Регистрация и перерегистрация ООО, ИП от 1650 руб.
Изготовление печатей и штампов от 150 руб.

Как сделать первый шаг в бизнес


Многие мечтают начать собственное дело, но затрудняются в ответе на вопрос, с  чего начать, куда идти в начале, да и вообще чем они хотят и будут заниматься. Если с первыми шагами все более менее понятно, для начала собственного дела надо перейти из разряда физических лиц в юридические. Либо стать как минимум индивидуальным предпринимателем, причем в некоторых отраслях это даже предпочтительнее и удобнее в виду наиболее простого способа ведения финансовой отчетности.
Итак, куда же идти, чтобы открыть свое дело? В первую очередь отправляйтесь в налоговую инспекцию, для индивидуального предпринимателя на этом основные проблемы с регистрацией решаются, для регистрации фирмы придется еще некоторое время прособирать документы, ведь требования по документам в данном случае более обширны. Это и договор аренды помещения, по адресу которого будет регистрироваться ваша фирма и некоторые другие, так называемые «учредительные» документы. Полный их список можно получить в налоговой инспекции или найти в интернете. Затевать регистрацию фирмы стоит, если вы собираетесь заниматься достаточно серьезным бизнесом, для розничной торговли, небольшого производственного предприятия и подобного бизнеса достаточно быть зарегистрированным предпринимателем. Стоит помнить, что для некоторых видов деятельности может потребоваться получение лицензии. Если вас пугают все эти трудности с организацией юридического или физического лица, можете в любое время обратиться, к примеру, за помощью в ООО «Абсолют» , здесь специалисты окажут профессиональную помощь, сняв часть забот по организации фирмы с ваших плеч.

Получив свидетельство о регистрации, следует озаботиться изготовлением печати, которая в дальнейшем пригодится, хотя предприниматель может обходиться и без печати. Если место, где вы заказывали изготовление печати, вам понравилось по качеству обслуживания и итоговому результату стоит его запомнить, так как в дальнейшем вам может понадобиться изготовление штампов, необходимых в работе, например для отметок на накладных или маркировки продукции, конечно же организация ни одной  фирмы не мыслимы без разработки собственного, индивидуального фирменного стиля.

Начав эпопею с регистрацией, вы наверно уже имели некоторое представление о своей будущей деятельности. Теперь настало время воплощать все задумки в жизнь. Еще раз убедитесь, что деятельность, которой вы собираетесь заниматься, не требует лицензирования и получения другой разрешительной документации, например разрешения СЭС. Если подобные документы требуются, то их надо получить, чтобы при первой же проверке не краснеть и не платить штрафы, причем не всегда в пользу государства. 

Отдельным моментом стоит рассмотреть вопрос финансирования вашего предприятия на начальном этапе. Будут ли это ваши личные сбережения, или займ у банка или знакомых. К вопросу расчета финансовых вливаний на первоначальном этапе стоит подходить очень внимательно, так как здесь скрывается множество подводных камней и часто оказывается, что реальные расходы существенно превышают первоначальный бюджет. Поэтому планируя открытие, например, зоомагазинчика следует изначально рассчитывать, что предстоят возможные траты на ремонт арендуемого помещения, причем более значительные, чем казалось с начала, траты на выполнение различных предписаний проверяющих служб, в конце концов, на те же банальные взятки. 

Поэтому на всю кажущуюся простоту начала своего дела к этому вопросу надо подойти с максимальной внимательностью, так как любой просчет в расчете данного начинания не ограничится разочарованием и потерей денег на регистрацию и изготовление печати, а грозит более глобальными финансовыми потерями, которые способны загнать человека в долговую яму. Во избежание подобного следует изучить опыт предшественников, ознакомиться не только с теорией, но и с практикой. Практические примеры можно найти в интернете на различных тематических форумах. Надеюсь, что эта статья станет не руководством, а поводом более глубоко задуматься над осуществлением своих мечтаний, чтобы мечта осуществилась, а не присоединилась к куче погибших проектов.

Вернуться назад